АКУЛА MEDIA
Украина, революция, власть, перемены, режим, борьба, Янукович

"Я выйду за свою страну, за свое будущее в ней и за будущее своих потомков"

16.11.2013 | 15:11
2783

Навеяно попыткой ареста Сергея Власенка - адвоката и верного соратника Юлии Тимошенко

- Ты выйдешь?

- Я не знаю.

Примерно так выглядела смс-переписка Юлии Тимошенко с родными во время ее первого ареста в следственном управлении ГПУ на ул. Борисоглебской.  За пол часа возле управления уже стояли сторонники и однопартийцы, внутри здания находились верные соратники по борьбе, в маленьких двориках по всему Подолу кучковались сотрудники столичного «беркута».

Это было начало лета 2011-го. Тогда Юля еще не знала, что ее хотят закрыть всерьез и надолго. Все никак не верилось в то, что Янукович перейдет рубикон и даст команду изолировать от общества лидера украинской оппозиции. 

Прошло почти два с половиной года.

- Ты выйдешь?

- Я не знаю...

Примерно так выглядела смс-переписка Сергея Власенка с журналистами во время попытки его ареста. То же место, примерно те же чувства. Только вот на улице уже стало намного холоднее и темнее. Это была глубокая осень 2013-го. 

Еще утром Сергей с однопартийцами обговаривали предстоящие народный протесты, в связи с угрозой неподписания ассоциации Украины с ЕС, а уже вечером он сидел на допросе у следователя с перспективой ареста в ближайшие часы. На улице собирались соратники и просто небезразличные, которые еще остались. Шел мелкий дождь и на минутку показалось, что он вот-вот превратится в снег - настолько стало холодно. Холодно и тревожно стало и в душе - появилось чувство некой обреченности. 

Сергей отправил очередное, возможно последнее смс-сообщение друзьям и ответил на еще один вопрос следователя, хотя делать это было вовсе не обязательно. Все равно его судьба решена. 

Теперь он занял место Юлии Владимировны. Теперь пришла его очередь отвечать перед Януковичем за смелость и мужество, проявленные во время судебных процессов над Юлей. Единственная вина его в том, что не побоялся и стал таким себе рупором Тимошенко здесь, на воле. 

- Ты выйдешь?

- Я не знаю...

Примерно так выглядела смс переписка друзей, которые сегодня из интернета узнали, что оппозиция и гражданские лидеры призывают людей выходить 22 ноября на Майдан Независимости и бороться за свое европейское будущее. 

Один из них был весьма активным и даже ходил на митинги в поддержку Юлии Тимошенко, когда ее только арестовали. Ходил до тех пор, пока не понял, что другим людям, стоящим рядом с партийными флагами, за это еще и платят по 50 гривен. Тогда он почувствовал себе обманутым, настоящим кинутым лохом и больше уже никогда не приходил. Так, иногда по телевизору смотрел новости и негодовал по поводу действий власти.


Второй, был более пассивным и мало интересовался политикой - он был успешным бизнесменом и все своими делами больше занимался. Но однажды к нему пришли крепкие ребята и забрали то, что он имел. 

Они были из Донецка, а там не принято долго и подробно объяснять, почему у тебя с сегодняшнего дня больше нет твоего бизнеса. 

Иногда этот человек заходил в Фейсбук и писал, как он не любит власть, которая забрала у него возможность зарабатывать себе на хлеб. Часто постил карикатуры на президента и гневно комментировал последние новости в ленте. На протесты не ходил, потому что знал, что там собираются люди за деньги. А тех, кто приходил и стоял не за деньги, а за идею, он считал «городскими сумасшедшими».

Да и вообще - не верил он и оппозиции, как и многие его сограждане по всей стране. 

Не верил и правильно делал! 

Разве может быть вера людям, которые только и думают о своем собственном положении и и наплевательски относятся к советам обычных граждан? Разве может быть вера людям, для которых вполне нормально приезжать на митинг на роскошных «роверах» и окружать себя десятками личных охранников? Разве может быть вера людям, которые уже один раз обманули?...

Да и вообще - политика сама стала большим бизнесом, в котором простых людей тупо используют большие дяди с тугими кошельками. Он не считал себя пушечным мясом и предпочитал оставаться дома.

- Ты выйдешь?

- Я не знаю...

Чем ближе 22 ноября - тем чаще звучит такой диалог между украинцами. Большинство граждан все же хотят выйти, навсегда выбраться из этой глубокой жопы, в которую страну затащила власть. Хотя - почему только власть? Никто ведь не хочет признаться самому себе, что в эту жопу мы залезли сами - своим молчанием дали возможность бандитской власти делать все, что заблагорассудиться. Своей апатией и разочарованием дали Януковичу возможность уничтожать нашу родную страну, которая носит такое прекрасное женское имя - Украина....

- Ты выйдешь?

- Да, я выйду! 

Выйду, чтобы победить! Ведь победа приходит только на поле боя и только во время сражения.

- Да, я выйду! Я выйду за свою страну, за свое будущее в ней и за будущее своих потомков. 

Я выйду, потому что пришло время исправлять ошибки. 

Пришло время перемен - время не казаться, а быть на самом деле.

- Да, я выйду! Потому что я - гражданин своей страны и уже настало время каждому из нас соответствовать высоте поставленных задач. 

Юрий АНДРЕЕВ, UAINFO


24.02.2018 13:00
Міський гoлoва Знам'янки Сергій Філіпенкo oтримав відмoву у задoвoленні пoзoву прo йoгo преміювання. Прo це пoвідoмляє депутат Знам`янськoї міськoї ради Наталія Тишкевич у групі "Цікавинки у...
20.02.2018 11:01
Сьогодні, 20 лютого, на шостому засіданні міської ради Кропивницького депутати змогли внести зміни до програм розвитку ЖКГ. Про це повідомляє кореспондент "Акули". Нагадаємо, що вищезгадані ...
19.02.2018 10:30
16 лютого відбулось чергове зaсідaння Центрaльної виборчої комісії. Розглянувши відповідне звернення Київської облaсної держaвної aдміністрaції, Комісія встaновилa відсутність прaвових підстaв для...
19.02.2018 09:41
Протягом минулого року до міської ради до надійшло майже 20 тисяч звернень. Про це журналістам повідомили під час апаратної наради, передає "Акула". Зокрема, у 2017 році надійшло19134...
16.02.2018 10:00
Вчора, 15 лютого, на черговому засіданні міської ради Кропивницького, депутати мали змогу прийняти ряд важливих  рішень та  програм для функціонування міста.Якщо одні програми приймались ...