АКУЛА MEDIA
Партия регионов, фракция, Игорь Марков, суд, депутаты

Бывший регионал рассказал, что фракция Партии регионов держится на страхе

13.09.2013 | 11:54
446

Вчера Высший административный суд отменил решение Центральной избирательной комиссии о регистрации Игоря Маркова народным депутатом. Иск против Маркова направил Юрий Кармазин, экс-нардеп от НУНС. Он обвинил Маркова в подтасовке результатов выборов в 133-м избирательном округе (Одесская обл.). Это уже не первая победа Кармазина в суде. Ранее по его искам суд лишил депутатства внефракционных Павла Балогу и Александра Домбровского.

В парламенте Марков входил во фракцию Партии регионов. Это уже второй случай, когда суд лишает мандата регионала. Первый – Андрей Веревский (№10 в списке ста богатейших Forbes) – против такого решения не протестовал. Марков – другое дело. Он намерен опротестовать решение ВАСУ в европейских судах. В блиц-интервью Forbes Марков рассказал о давлении власти на членов фракции ПР, а также спрогнозировал ее раскол.

– Один из нардепов от Партии регионов сказал Forbes, что вас лишили мандата из-за попыток создать свою группу внутри фракции. Это так?

– Знаете, фракция Партии регионов держится на страхе. Меня лишили мандата, для того чтобы запугать остальных. Власть действует абсолютно беспредельно и незаконно. Кому-то давят на бизнес, кого-то шантажируют, находят слабые места. Идеологии там уже нет.

Партия регионов со своими руководителями давно предала интересы Юго-Востока Украины. Поэтому, конечно же, у нас начал образовываться круг единомышленников, которые не соглашались с этой позицией. Это стало известно режиму, и он принял решение – на моем примере запугать всех остальных.

– Вы говорите, что вас лишил мандата режим. А кто конкретно?

– Решения подобного уровня принимаются только высшим политическим руководством.

– То есть это президент?

– Вы об этом сами сказали. Да.

– Вы можете назвать, кто во фракции ПР ваши единомышленники?

– Я бы не хотел подставлять этих людей под удар. Потому что сейчас в стране вводится диктатура. Депутатов лишают мандатов за то, что они отстаивают интересы своих избирателей. Но я уверен, что это (лишение Маркова мандата. – Forbes) – начало конца Партии регионов.

– Скажите хотя бы, сколько их, этих единомышленников. Есть версия, что их 6-7 человек…

– Ну, так Кармазин и заявил уже, что, кроме меня, подаст в суд еще на шестерых депутатов.


– Ранее вы говорили, что Кармазин действует по заказу власти. Сейчас можете сказать, кто конкретно стоит за ним?

  – Я знаю, у кого он получал зарплату. Что тут непонятного, если он подает иски о лишении мандатов внефракционных депутатов, оппозиционеров, членов фракции ПР? Ну, забыли Кармазину утром дать успокоительное, он побежал в суд. Но я не хотел бы это комментировать. Могу сказать, какую зарплату он получает. Только не скажу, у кого.

– Какую?

– $5000 в месяц.

– Есть разные группы влияния во фракции – Андрей Клюев, Сергей Левочкин, Александр Ефремов…

– Я прекрасно знаю, у кого из этих троих Кармазин получает зарплату. Но не хочу это комментировать. Передо мной сейчас стоят другие задачи. Уверяю вас, я вернусь в этот зал через три-четыре месяца, только сидеть уже буду в другой стороне.

– То есть вы можете перейти к оппозиционерам в дальнейшем или к коммунистам?

– Я уже перешел в оппозицию к действующей власти. То, что она творит, не укладывается ни в какие рамки. Более того, у Партии регионов были практически те же лозунги и тезисы, что и у партии «Родина», которую я возглавляю. Только мы не предали своих избирателей, а они их продали.

– Ваш прогноз – что дальше будет с фракцией ПР? Она расколется?

– Убежден, что у этого режима уже не существует никакого будущего. В ближайшее время фракция ПР рассыплется. Потому что на страхе далеко не уедешь. Когда европейские суды вернут нас в зал (депутатов, которых лишили мандатов. – Forbes), фракция перестанет существовать. Она будет насчитывать только карманных депутатов, которые находятся на работе у тех олигархов, которые ее финансируют.

– Сколько депутатов могут выйти из фракции в ближайшее время?

– 80-90% членов фракции не согласны с тем, что происходит. Просто боятся об этом говорить. Есть всего лишь несколько человек, которые открыто заявили свою позицию.

– Кто эти люди?

– Я, Олег Царев, Вадим Колесниченко, Нестор Шуфрич – те, кто не испугались и открыто заявили свою позицию по вопросу евроинтеграции.

Источник: Forbes

20.08.2018 10:00
У Кропивницькому йде плановий ремонт доріг. Про це під час апаратної наради повідомив секретар міської Ради Андрій Табалова, передає кореспондент "Акули". У Кропивницькому запланований...
20.06.2018 11:30
Президент України Петрo Пoрoшенкo підписав Закoн України "Прo внесення змін дo деяких закoнів України щoдo удoскoналення oкремих питань прoхoдження грoмадянами військoвoї служби". Прo це...
08.06.2018 12:00
"Олександрійський педагогічний коледж імені В.О.Сухомлинського" набув керівника у особі виконуючого обов'язки директора закладу Анатолія Литвина. Про це повідомляє кореспондент «Акули». ...
08.06.2018 11:30
Сьогодні, 8 червня, на пленарному засіданні сесії Кіровоградської обласної ради стало відомо, що депутат обласної ради від "Опозиційного блоку" Вартан Абрамян може достроково припинити власні ...
08.06.2018 11:00
На один з округів на Кіровоградщині у 2017 році було виділено в десять разів більше коштів субвенцій. Такі результати дослідження виділення субвенцій з державного бюджету в одномандатних округах...